Sonstige Termine

Martinscafé

Willkommen im Martinscafé

Treffpunkt für Gespräche, um Kontakte zu knüpfen, um andere Menschen kennenzulernen, um gemeinsam zu spielen, um bei Kaffee, Tee und Gebäck zusammen zu sein.

Das Martinscafé im Pfarrheim in Engers ist geöffnet am

Montag, 26. August,   Montag, 9. September und Montag, 23. September jeweils von 16.00 – 18.00 Uhr.

Donnerstags-Café

Am 29. August öffnet das Donnerstagscafé wieder seine Pforten für Sie.

Wir erwarten Sie von 15 bis 17 Uhr im Pfarrheim in Heimbach-Weis.

Bei uns können Sie einfach nur eine Tasse Kaffee oder Tee trinken und ein Stück Kuchen essen.

Wir bieten aber auch Beratung und Unterstützung an, wenn Sie Hilfe benötigen.

Kinder jeden Alters können gerne mitgebracht werden.

Pfarrfest in Engers

Der Pfarrgemeinderat Engers-Block lädt jetzt schon  herzlich zum Pfarrfest am Sonntag, 1. September ein

Im Anschluss an den Gottesdienst  - in der Pfarrkirche St. Martin in Engers am Sonntag, 1. September um 10.30 Uhr  - feiern wir in und rund ums Pfarrheim. Einige Helfer und Helfer aus Block und Engers haben schon mit den Vorbereitungen begonnen. Für ein gutes Gelingen werden noch weitere Mithelfer und Mithelferinnen gesucht. Nach den Sommerferien meldet sich der Festausschuss mit der Bitte um Mithilfe sowie dem Aufruf für Salat– und Kuchenspenden.

Nähere Informationen können Anfang August im Pfarrbüro bei Gemeindereferentin P. Schunkert erfragt werden

Tagesausflug der kfd Engers

Die Vorstandsteams der kfd Block und kfd Engers laden alle kfd-Mitglieder und auch interessierte Gemeindemitglieder zu ihren nächsten Veranstaltungen ein:

Ausflug am Mittwoch, 4. September nach Bad Kreuznach.
    Wir starten morgens um 9 Uhr und kehren abends etwa um  20.30 Uhr wieder zurück.
    In Bad Kreuznach ist eine Stadtrundfahrt mit dem „Blauen Klaus“ geplant und ein gemeinsames Picknick im Kurpark. Anschließend ist Zeit zur freien Verfügung. Dann geht die Fahrt am Rhein ent- lang zurück. Unterwegs ist eine Einkehr zum Essen in einem Lo kal am Rhein geplant.  Die genauen Informationen bzgl. Verkauf der Fahrkarten und Fahrpreis erfolgen nach den Sommerferien

Seniorengottesdienst in der Weiser Kapelle

um 14.30 Uhr.

Anschließend sind alle zu Kaffee und Kuchen in den Nebenraum der Kapelle eingeladen

Pfarrgemeinderatssitzung St. Margaretha

Die nächste Sitzung des Pfarrgemeinderates Heimbach-Weis-Gladbach findet am Mittwoch, 4. September 2019 um 19.30 Uhr im Pfarrheim Gladbach statt.

Die Sitzung ist öffentlich, daher herzliche Einladung an alle interessierten Gemeindemitglieder

Ausflug nach Bad Kreuznach

kfd’en Block und Engers laden ein

Die Vorstandsteams der kfd Block und kfd Engers laden alle kfd-Mitglieder und auch interessierte Gemeindemitglieder herzlich ein

zum Ausflug am Mittwoch, 4. September nach Bad Kreuznach

Wir starten morgens um 8.45 Uhr am Mittelweg in Block, um 8.50 Uhr an der Bushaltestelle Meerpfad und um 9 Uhr an der Kirche in Engers. In Bad Kreuznach ist eine Stadtrundfahrt mit dem „Blauen Klaus“ geplant und ein gemeinsames Picknick im Kurpark. Anschließend ist Zeit zur freien Verfügung. Dann geht die Fahrt am Rhein entlang zurück.

Unterwegs  ist eine Einkehr zum Essen in einem Lokal am Rhein geplant. Nach dem Essen geht es dann zurück (Ankunft ca.20.30 Uhr).

Der Kartenverkauf ist am Mittwoch, 28. August von 15 bis16 Uhr im Pfarrheim in Engers.  Fahrpreis (für Busfahrt, Picknick und Fahrt mit dem Blauen Klaus) beträgt für kfd-Mitglieder 20 € und für Nichtmitglieder 25 €.

Die Vorstandsteams freuen sich auf diesen gemeinsamen Ausflug und freuen sich auch über viele Mitglieder und  interessierte Gemeindemitglieder, die an diesem teilnehmen.

Martinscafé

Willkommen im Martinscafé

Das Martinscafé im Pfarrheim in Engers ist geöffnet am Montag, 9. September und Montag, 23. September jeweils von 16.00 – 18.00 Uhr.

Aktionstag der kfd Heimbach-Weis und Gladbach

am Freitag, 13. September ab 15.30 Uhr bei Familie Hahn in der Blocker Str. 70 in Heimbach-Weis.

Hier erfahren wir Einiges über Kälberaufzucht, Rinderhaltung und deren Vermarktung. Anschließend werden wir den Nachmittag im Hofladen Hahn in gemütlicher Runde ausklingen lassen und etwas essen.

Kostenbeitrag: 6,50 €

Kartenvorverkauf am Montag, 9.9.2019 von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr sowie am Mittwoch, 11.9.2019 von 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr im Pfarrhaus in Heimbach-Weis.

Weitere Infos bei Gem. Ref. Anne Basten unter Tel. 02622 9078 963 oder bei Paula Hild-Schwan, Tel. 02631 46764 oder paula_hild-schwan@t-online.de

Busverbindung von Gladbach nach Heimbach: Ausstieg Schönfeldstraße

Kinderbibeltag

Am 14. September findet von 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr der nächste Kinderbibeltag statt.

Wir haben alle eure Rückmeldungen gelesen und erfüllen euch den Wunsch, Jesus besser kennenlernen zu wollen.
    An diesem Tag werdet ihr viel über
    „Jesus - ein schräger Typ“
    erfahren.
    Wir treffen uns im Pfarrheim in Gladbach. Für Essen und Getränke ist gesorgt.
    Anmelden können sich Kinder im Alter von 6-11 Jahren. Unkostenbeitrag 3,- €

Anmeldung bei Gem. Ref. Anne Basten unter 02622/9078963 oder a.basten@pfarreiengemeinschaft-heimbach-engers.de

Erntedankfest und Rommersdorfer Kirmes

Beginn um 10.30 Uhr mit dem Hochamt in der ehem. Abteikirche.

Anschließend Erntedankfest im Englischen Garten (bei schlechtem Wetter im Kreuzgang und Kirche).

Nähere Informationen folgen

Wer zum Gelingen des Festes durch seine Mithilfe oder eine Kuchenspende beitragen möchte, kann sich bereits jetzt im Pfarrbüro melden,

Tel. 02622/82465 oder pfarramt.heimbach-weis@t-online.de.

Wir freuen uns über jeden Helfer!