Sonstige Termine

Fahrt zur Raiffeisen-Ausstellung

Kolpingsfamilie Heimbach-Weis lädt ein:

Donnerstag, 23.08.18 Fahrt zur Festung Ehrenbreitstein mit Besuch der Ausstellung zu 200 Jahre Friedrich W. Raiffeisen

“Tradition Raiffeisen: Wirtschaft Neu Denken”

Um 15.00  Uhr Treffen an der Kirche in Heimbach-Weis und Fahrt mit Privat-PKW zum Parkplatz an der Festung

Um 15.30 Uhr ca. einstündige Führung durch die Ausstellung.

Wortgottesfeier der kfd

Kfd Maria Himmelfahrt Gladbach

Wir laden ganz herzlich ein zur Wortgottesfeier

am Freitag, 24. August 2018 um 17.30 Uhr in der Kirche Maria Himmelfahrt.

Wir wollen unser Lob, unsere Fragen und unsere Bitten vor Gott bringen und freuen uns,  wenn viele Frauen mit Freundinnen einmal neu das Wort Gottes hören und entdecken.

Im Anschluss lassen wir im Pfarrheim den Abend ausklingen in unserer ersten Mitarbeiterinnen-Runde nach den Ferien. Jede ist herzlich willkommen!

„Lasst uns miteinander gehen, Frauen auf dem Wege, Schritt für Schritt, Schritt für Schritt, Kraft und Glauben teilen wir uns mit…“

Kinderbibeltag

„Samuel-Au weia, was hab‘ ich da verpasst"

Du willst ganz Ohr sein?

Du willst Neues erleben und erfahren?

... dann bist Du beim Kinderbibeltag genau richtig

am 25.08.2018 ab 10.00 Uhr im Pfarrheim Gladbach

Kosten: 3€ (Mittagessen & Material)

Mitzubringen:  alte Kleidung anziehen

Anmeldung: Im Pfarrbüro bis zum 20.August, Tel.: 02622/82465

E-Mail: a.basten@pfarreiengemeinschaft-heimbach-engers.de

Die Eltern sind um 15:30 Uhr zum Abschlussgottesdienst im Pfarrheim eingeladen.

Herzliche Grüße Euer Familiengottesdienst-Team

Bibelteilen

um 19.30 Uhr in der Kapelle Weis

„Ma(h)lZeit für Gott und die Welt“

Herzliche Einladung der kfd Heimbach-Weis und Gladbach:

Ma(h)lZeit für Gott und die Welt“

am Freitag 14.09.2018 ab 15:00 Uhr bei Familie Maxein, Mainzer Straße 46, Heimbach-Weis

Wir erfahren einiges über den ökologischen Anbau und die Eigenschaften der verschiedenen Kartoffelsorten.

Mit einem kleinen Imbiss lassen wir den Nachmittag ausklingen.

Kosten 6,-- €.

Anmeldung bis zum 07.09.2018 unter:

Pfarramt.heimbach-weis@t-online.de oder telefonisch 02622/82465

Paula_Hild-Schwan@t-online.de oder telefonisch 02631/46764

Ökumenisches Gemeindefest

Herzliche Einladung

Unter dem Motto „Komm doch mal rüber “ möchten wir, die katholische Kirchengemeinde St. Martin Engers/Block zusammen mit unserer evangelischen Schwestergemeinde am

Sonntag, 16. September

unser diesjähriges ökumenisches Gemeindefest in und um das katholische Pfarrheim  gemeinsam feiern.

Wir werden das Fest mit einem ökumenischen Gottesdienst um 10.30 Uhr in der kath. Kirche beginnen und anschließend zusammen weiterfeiern.

So ein Fest kann natürlich nur mit vielen helfenden Händen gelingen.

Zu einem gemütlichen Fest gehört auch das leibliche Wohl in Form guter Speisen. Für alle Spenden möchten wir uns schon heute bedanken.

Ein Festausschuss ist bereits seit einiger Zeit aktiv und überlegt und plant einige interessante und schöne Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Nach den Sommerferien werden wir weitere Informationen für Mithilfe und Spenden von Kuchen und Salaten bekanntgeben und bitten schon jetzt herzlich um Unterstützung für das Fest.

In der Vorfreude auf ein gutes ökumenisches Miteinander und  schöne Stunden beim Gemeindefest verbleiben wir herzlichst

Ihr Pfarrgemeinderat der Pfarrei St. Martin Engers/Block zusammen mit dem Presbyterium

Erntedank in der Abtei Rommersdorf

Jetzt schon vormerken:

Erntedankfest und Rommersdorfer Kirmes

am Sonntag, 23. September

Beginn um 10.30 Uhr mit dem Hochamt in der ehem. Abteikirche.

Anschließend Erntedankfest im Englischen Garten (bei schlechtem Wetter im Kreuzgang und Kirche).

Wer zum Gelingen des Festes durch seine Mithilfe oder eine Kuchenspende beitragen möchte, kann sich bereits jetzt im Pfarrbüro melden,

Tel. 02622/82465 oder pfarramt.heimbach-weis@t-online.de.

Wir freuen uns über jede helfende Hand!