Erstkommunion

Mein Kind will zur Erstkommunion gehen. Was gehört dazu? Was gilt es zu beachten?

Kinder des dritten Schuljahres werden  in kleinen Gruppen auf die Erstkommunion vorbereitet. Das Fest  feiern die Kinder zusammen mit den Eltern und der Gemeinde am Weißen Sonntag oder an einem der darauf folgenden Sonntage.

Unsere Seelsorger und Mitglieder der Gemeinde begleiten Sie und Ihr Kind auf diesem  Weg.

Termine 2017:
Engers:                23. April (Weißer Sonntag)
Heimbach-Weis:  30. April
Gladbach:              7. Mai

Termine ab 2018:
Heimbach-Weis:    immer am Weißen Sonntag (2018: 8. April)
Engers:                  immer eine Woche nach dem Weißen Sonntag (2018: 15. April)
Gladbach:              immer zwei Wochen nach dem Weißen Sonntag (2018: 22. April)

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion 2017 beginnt nach den Sommerferien 2016.
Alle Kinder, die dann im dritten Schuljahr sind, werden von uns schriftlich eingeladen, an der Vorbereitung teilzunehmen. Sollten Sie keine Einladung erhalten, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.