Erstkommunion

Mein Kind will zur Erstkommunion gehen. Was gehört dazu? Was gilt es zu beachten?

Kinder des dritten Schuljahres werden  in kleinen Gruppen auf die Erstkommunion vorbereitet. Das Fest  feiern die Kinder zusammen mit den Eltern und der Gemeinde am Weißen Sonntag oder an einem der darauf folgenden Sonntage.

Unsere Seelsorger und Mitglieder der Gemeinde begleiten Sie und Ihr Kind auf diesem  Weg.

Vorbereitung auf die Erstkommunion 2020

Mitte August werden alle Familien in unserer Pfarreiengemeinschaft  angeschrieben, deren Kinder im Zeitraum zwischen dem 1.Juni 2010 und 31.Dezember 2011 geboren sind. Diese Kinder, die jetzt das dritte Schuljahr besuchen und noch nicht zur Erstkommunion gegangen sind, können mit ihren Eltern an der Vorbereitung auf die Erstkommunion 2020 teilnehmen.

Zum informativen Elternabend am Mittwoch, 28. August um 20 Uhr im Pfarrheim in Engers sind alle Eltern, der zukünftigen Kommunionkinder der Pfarreiengemeinschaft herzlich eingeladen.

Weitere Informationen können gerne bei Gemeindereferentin P. Schunkert erfragt werden (Tel. 4540 oder p.schunkert@st-martin-engers.de).

Zur Information hier die mit Vorbehalt geplanten Termine der Erstkommunionfeiern in  unserer Pfarreiengemeinschaft im Jahr  2020:  Sonntag, 19.04.2020  Erstkommunion in Heimbach-Weis. Sonntag, 26.04.2020  Erstkommunion in Engers.  Sonntag, 03.05.2020  Erstkommunion in Gladbach.  Wir, das Leitungsteam der Erstkommunionvorbereitung bitten um eine Voranmeldung bis Montag, 20. August in einem der Pfarrbüros oder bei Gemeindereferentin P. Schunkert (p.schunkert@st-martin-engers.de).

Für das Leitungsteam der  Erstkommunionvorbereitung  P. Schunkert