Erstkommunion

Mein Kind will zur Erstkommunion gehen. Was gehört dazu? Was gilt es zu beachten?

Kinder des dritten Schuljahres werden  in kleinen Gruppen auf die Erstkommunion vorbereitet. Das Fest  feiern die Kinder zusammen mit den Eltern und der Gemeinde am Weißen Sonntag oder an einem der darauf folgenden Sonntage.

Unsere Seelsorger und Mitglieder der Gemeinde begleiten Sie und Ihr Kind auf diesem  Weg.

Erstkommunion 2021

Erstkommunionvorbereitung und Erstkommunionfeiern verschoben

In diesen Tagen wurden die Eltern, deren Kinder in diesem Jahr zur Erstkommunion gehen sollen, mit einem Schreiben unterrichtet über die Verschiebung der Erstkommunionfeiern in den Herbst (zwischen den Sommer– und Herbstferien).
Mit der Vorbereitung auf die Erstkommunion soll nun nach Ostern begonnen werden.
Die Verschiebung erfolgt aufgrund der aktuellen Kontakteinschränkungen.