Jugendgruppen

DPSG Heimbach-Weis

67 Mitglieder in 4 Jugendgruppen:

Jungendgruppen für 13 bis 16-Jährige und für 8 bis 10-Jährige

Mädchengruppen für 13 bis 16-Jährige und für 8 bis 10-Jährige

Leiterrunde/Vorstand: 16 bis 28 Jahre

Im Vorstand sind

Benedikt Schneider, Vorsitz
Johannes Kirst,Vorsitz
Peter Bleidt, Kassierer/Beisitzer
Stephan Mettler, Beisitzer
Tobias Sauerborn, Beisitzer
Saskia Blank, Beisitzer
Nicole Knester, Beisitzer

Ansprechpartner: Benedikt Schneider  0170/ 47 85 749
Johannes Kirst 0176/ 477 339 98
email: stamm@dpsg-heimbach-weis.de

Jugendliche und Kinder aller Altersstufen sind jederzeit bei uns herzlich Willkommen. Einfach unter der oben genannten E-Mail melden, der Vorstand kümmert sich dann darum.

Die Gruppenstunden finden wöchentlich statt. Dazu treffen sich die Jugendlichen entweder in den Gruppenräumen der DPSG im Pfarrheim Heimbach-Weis oder draußen im Pfarrgarten.

Die wichtigsten Aktivitäten

Christi-Himmelfahrtslager
Sommerlager/Herbstlager (wechselt jedes Jahr)
Friedenslichtaktion
Kröbbelches-Essen an St. Martin
Bolivien Kleidersammlung
Gemeinschaftliche Stammesaktionen
Mitarbeit im Gemeindeleben

Homepage der DPSG: dpsg-heimbach-weis.de

DPSG Gladbach

Hallo,

wir sind der DPSG Stamm Gladbach und zählen etwa 80 aktive Mitglieder, die sich wöchentlich in den Gruppenstunden im Jugendheim „ Ahl Schul“ in Gladbach treffen. Zur Zeit bestehen wir aus zwei Wölflingsgruppen (Gruppe Igel: 7-9 Jahre, Gruppe Milane: 10-12 Jahre), zwei Jungpfadfindergruppen (Gruppe FüXe: 13-14, Gruppe Elche 14-16 Jahre), einer Pfadfindergruppe (Gruppe Krokodile: 16-17 Jahre) und einer Rovergruppe (Gruppe Dachse: 17-22 Jahre).  Dazu zählt auch noch eine ca. 15 köpfige Leiterrunde, die sich einmal im Monat zum internen Austausch trifft. Vorsitzende des Stammes sind Marvin Welter und Alena Nalbach sowie die Beisitzer Hannah Blum und Jan Nalbach. Unser Jährliches Highlight ist das 4 tägige Pfingstlage, das wir gemeinsam mit allen aktiven Mitgliedern veranstalten. Unser VW Bus Hannibal X ist nicht nur im Pfingstlager unser treuer Begleiter, sondern auch bei sonstigen Gruppenfahrten und Aktionen. Neben Aktionen wie z.B. der Bolivienkleidersammlung und der Aktion Frühjahrsputz nimmt jährlich eine Gruppe an der Jugendsammelwoche teil. Außerdem gibt es im Januar für die älteren unter uns das Winterlager, welches traditionell im Brexbachtal stattfindet.

Bei weiteren Fragen können Sie sich an Alena Nalbach, alena.nalbach@gmail.com wenden.

www.dpsg-gladbach.de

DPSG Stamm St. Martin Enges

Hat zur Zeit ca. 60 aktive Mitglieder im Alter von 8 bis 30 Jahre.

Vorstand: Florian Eschenauer und Markus Gräf

Ansprechpartner: info@pfadfinder-engers.de

Neue Gruppen und noch offene Gruppen können demnächst unserer Homepage (www.pfadfinder-engers.de) entnommen werden. Treffen finden entweder im Pfarrheim in Engers oder im Duckesje statt.

Katholische Jugend Heimbach-Weis

• Anzahl der Mitglieder (aktive): 110
  • Anzahl der Jugendgruppen: 8
  • Vorstand: Leitungsteam:  Katharina Hahn,MajaFritzen,  Kevin Kinnet, Felix Nett, Luca Schmitz, Teresa Zwick